您好!今天是

关于同意实施北三环湘江大桥东至大石渡小学道路抢修工程的批复

发布时间:2018-05-09

衡阳市珠晖区城乡旅游投资有限公司:

  你单位报来《关于北三环湘江大桥东到大石渡小学道路抢修工程的请示》、塌方现场照片及湖南雁能设计研究有限公司的勘察评估意见、工程施工预算等资料收悉。

  该路段道路是2018衡阳·珠晖国际马拉松赛事赛道中的一段,因年久失修,道路毁损较严重,多处路面出现破损、塌方、积水等安全问题,严重威胁周边居民出行和马拉松比赛安全。为确保2018衡阳·珠晖国际马拉松赛事的安全,改善周边群众出行条件,根据你公司申请和珠晖区政府的意见,经研究,同意你公司实施北三环湘江大桥东到大石渡小学道路抢修工程,现就工程建设有关事项批复如下:

  一、项目名称:北三环湘江大桥东到大石渡小学道路抢修工程。

  二、建设地点:珠晖区茶山坳镇藕塘村北三环湘江大桥至大石渡小区段村道,全长约2公里。

  三、项目建设单位:衡阳市珠晖区城乡旅游投资有限公司。

  四、主要建设内容:珠晖区茶山坳镇藕塘村北三环湘江大桥至大石渡小区段村道路基抢修、路面铺设及附属设施养护,全长约2公里。

  五、估算总投资及资金来源:工程估算投资约311万元;资金来源为你公司自筹。

  六、项目招项事项:因该项目经专家勘察确认为抢险工程,根据《中华人民共国招标投标法》第六十六条“涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者属于利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工等特殊情况,不适宜进行招标的项目,按照国家有关规定可以不进行招标。”和《湖南省实施中华人民共和国招标投标法办法》第五条“涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者属于利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工等特殊情况,不适宜进行招标的项目,以及由村组能够自行建设、生产的小型涉农项目,按照国家有关规定不进行招标。”的规定,施工单位的选择可以不进行招标,由你公司按照国家有关规定依法自主择优选择。

  请据此抓紧组织实施,严格控制抢修抢险范围,严格控制工程投资,严格项目管理,办理相关手续。如需对本文件确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。