您好!今天是

关于衡阳博雅公园项目可行性研究报告的批复

发布时间:2017-11-24

衡发改审〔201798

 

 

衡阳城建投房地产开发有限公司: 

你公司报来的关于对《关于办理博雅公园项目可研报告批复的请示》及可行性研究报告等材料收悉,现就该项目建设有关事项批复如下:

一、项目名称:博雅公园。

二、项目概况:根据湖南省政府、省体育局的安排,衡阳市将承办2018年省运会。其中,网球比赛是省运会的重要比赛项目。目前,我市内尚无能承担全省性网球比赛的场馆和场地。博雅公园的部分建设内容,是我市2018年省运会的重要配套项目,主要包括省运会网球赛事场馆场地的建设。为落实市政府有关要求,改善城市环境,提升我市网球运动水平,确保2018年省运会顺利召开,根据市规划局、文广新局等部门的审查意见,经研究,同意建设博雅公园项目。

项目建设单位为衡阳城建投房地产开发有限公司。

三、项目建设地点:珠晖区酃湖乡跃进路以北、酃湖大道以东、思源路以西、新路以南交汇处。

四、主要建设内容和建设规模:项目总用地面积约14.65公顷,总建筑面积约39857平方米,其中:地上建筑面积约6770平方米,地下建筑面积约33087平方米。主要配套建设三个功能区,具体建设内容及规模如下:

地上部分:公园管理配套建筑1200平方米,室内网球中心球场4800平方米,网球学校770平方米,共建设网球场15个,其中室内网球中心球场1个,室外普通网球场8个,风雨赛场4个,下沉式球场2个;

地下部分:建设地下智能化双层立体停33087平方米,共设停车位1630个;

配套设施:架空天桥1座,地面巴士停车位20个,地面铺装28924平方米,园林绿化、景观亮化(含水景)等及其它配套工程。

五、项目投资估算及资金来源:项目总投资约58488万元,其中:工程费用40562.3万元,工程建设其他费用14614.7万元(含征地拆迁费用11329.9万元),预备费用3311万元。资金来源方式为业主自筹。

六、项目建设工期:24个月。

七、项目招标事项:该项目勘察设计已经我委批准先行开展公开招标,监理等服务和施工及重要材料、设备的采购,应依法实行委托公开招标。

八、根据《衡阳市政府投资项目管理暂行办法》(衡政发201615号)相关规定,此项目投资概算在初步设计阶段报我委批准后,方可开展下阶段建设工作。

九、待市国土局出具项目用地预审意见后方可开展后续相关报建手续。

该项目系我市2018年省运会重要配套项目,你单位要抓紧组织实施,加快依法完成国土、规划、环保、住建、人防、消防、安全生产等相关报建手续办理。严格项目管理和监管,尽快完成省运会配套工程的建设,确保我市2018年省运会的顺利召开。如需对本审批文件确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。