您好!今天是

关于S51南岳高速萱洲互通及连接线工程可行性研究报告的批复

发布时间:2017-11-20

衡发改审〔201795

 

 

衡山县发展和改革局

你局报来的《关于审查S51南岳高速萱洲互通及连接线工程可行性研究报告的请示可行性研究报告及省交通厅意见、衡山县政府意见等材料收悉,现就该项目建设有关事项批复如下:

一、项目名称:S51南岳高速萱洲互通及连接线工程

二、项目概况:衡阳-南岳高速公路建成于2012年,全长51.68千米,其中主线37.14千米。由于前期规划设计原因,该高速未设置与衡山县的互通,不能充分发挥南岳高速公路对沿线地区交通的带动作用。为促进南岳高速沿线地区经济和文化旅游事发展,方便群众出行,根据省交通衡山县政府及国土、规划等部门的审查意见,经研究,同意建设S51南岳高速萱洲互通及连接线工程

项目建设单位为衡山县交通建设投资有限公司

三、项目建设地点:衡阳-南岳高速公路南岳收费站以南13公里处,起于衡山县县萱洲镇里石村五里牌,止于G107桩号K1768+630位置

四、主要建设内容和建设规模:项目分互通及连接线两部分,占地面积约457亩。互通部分采用A型单型单喇叭互通设计;连接线部分全长约8.01千米,其中新建2千米,改造6.01千米连接线分两个技术标准段,其中AK0+000-K1+135段设计为一级公路,路基宽20米,长1.135千米,设计行车时速60千米;AK1+135-AK8+010段设计为二级公路,路基宽10米,长6.875千米,设计行车时速60千米。

项目共设桥梁8座,总长284米,其中互通范围内2座,总长96米,连接线范围内6座,总长188米,共设分离式立体叉2处,涵洞34处,平面交叉12处。

五、项目投资估算及资金来源:项目估算总投资约23304万元,其中:工程费用14342万元、工程建设其他费用7124万元,预备费用1838万元,资金来源为衡山县财政补助和建设单位自筹

六、项目建设工期:24个月。

七、项目招标事项:项目建设相关的勘察、设计、监理等服务和施工及与工程建设有关的重要设备、材料等采购全部招标;招标方式为公开招标;招标组织形式为委托招标。

八、项目单位应严格按照《节约能源法》的要求,落实节能措施,改进、加强节能工作,提高能源利用效率。

请据此抓紧组织实施,依法办理国土、规划、环保、安全生产、招标投标等行政许可和监管手续,严格项目管理,按期开工,争取早日发挥效益。如需对本审批文件确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。