您好!今天是

关于祁东县银星综合客运枢纽站建设项目可行性研究报告的批复

发布时间:2017-11-20

衡发改审〔201794

祁东县发展和改革局:

你局报来的《关于审批祁东县银星综合客运枢纽站建设项目可行性研究报告的请示》、可行性研究报告及交通、国土、规划等部门的审查意见等材料收悉,现就该项目建设有关事项批复如下:

一、项目名称:祁东县银星综合客运枢纽站。

二、项目概况:祁东县位于衡阳市西南部,县城人口密集,日发送旅客量达9000人左右,由于现有的2座汽车站功能差,设备旧,且处于县城中心,车流量大,在造成交通堵塞的同时,也制约了县域经济的发展。为改善祁东县城区汽车客运交通运输条件,促进祁东县经济社会发展,根据省交通厅《十三五道路运输站场建设规划》和祁东县政府和国土、规划等部门的审查意见,经研究,同意建设祁东县银星综合客运枢纽站项目。

项目建设单位为祁东县交通旅游投资开发建设有限公司。

三、项目建设地点:祁东县县城高铁站旁,星洪大道南侧,黄星路西侧。

四、主要建设内容和建设规模:项目按二级客运站标准设计,拟建成祁东县综合客运枢纽站,总用地面积约4万平方米,总建筑面积约7270平方米。设计日发班次规模325班,发车位16个,主要包括主站房建筑面积约4992平方米(含不计容地下设备用房600平方米),生产辅助用房约1078.22平方米,生活辅助用房约403.78平方米,其它配套建筑约798平方米。配套建设站前广场、停车场及道路绿化工程等。

五、项目投资估算及资金来源:项目估算总投资约8366万元,其中:工程费用5038万元、工程建设其他费用2930万元,预备费用398万元,资金来源为建设单位自筹及争取上级专项补助资金。

六、项目建设工期:21个月。

七、项目招标事项:项目建设相关的勘察、设计、监理等服务和施工及与工程建设有关的重要设备、材料等采购全部招标;招标方式为公开招标;招标组织形式为委托招标。

八、项目单位应严格按照《节约能源法》的要求,落实节能措施,改进、加强节能工作,提高能源利用效率。

请据此抓紧组织实施,依法办理国土、规划、环保、安全生产、招标投标等行政许可和监管手续,严格项目管理,按期开工,争取早日发挥效益。如需对本审批文件确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。