您好!今天是

衡阳市发展和改革委员会 关于市级对“四个城区和市本级两区一园一城”下放的项目立项管理权限试运行的通知

发布时间:2019-03-12

各城区人民政府、高新开发区、松木经开区、白沙工业园、衡山科学城:

  根据市政府领导“关于先行开展市级下放项目立项管理等权限试运行的批示”,为进一步理顺项目立项等经济社会管理权限的关系,明确项目立项管理等权限下放的方式、范围和要求,规范操作程序。现就有关事项通知如下:

  一、你们应高度重视,积极对接,尽快落实放权事项,明确相应权限的承接机构,并研究制定相应配套政策和管理制度。

  二、项目立项管理权限(4项见附件一)以直接调整的方式下放到四个城区人民政府。四个城区人民政府应依法履行项目审批、核准、备案等职责,并按照谁审批谁监管;谁主管谁监管的原则,履行事中事后监管责任。

  三、项目立项管理权限(3项见附件二)以委托行使的方式下放到市本级两区一园一城,市本级两区一园一城应严格按授权的范围履行职责,参照高新技术开发区对项目立项管理权限的摸式运行,并接受我委的监管。项目立项文件不再使用我委的红头文件,同时停用我委的3号和4号公章。

  四、四个城区人民政府、市本级两区一园一城对调整下放和委托行使的项目立项、管理权限必须按照国家、省、市关于项目审批、核准、备案的法律、法规和政策要求执行,并通过国家建立的项目在线监管平台办理(尽快对接建立项目在线监管平台系统)。

  五、本通知自2019年3日13日起执行。

  附件:1、调整市级经济社会管理权限目录

  2、委托行使市级经济社会管理目录

  衡阳市发展和改革委员会

  2019年3月11日

640.webp (2)-wps图片 

  调整市级经济社会管理权限目录

640.webp (3) 

  委托行使市级经济社会管理目录