您好!今天是

衡阳市发展和改革委员会关于转发湖南省发改委《关于2017年湖南省工程研究中心建设项目的批复》的通知

发布时间:2018-02-22

  耒阳市发展和改革局:

  根据湖南省发改委《关于2017年湖南省工程研究中心建设项目的批复》(湘发改高技〔2017〕1200号)文件,你单位申报的“淀粉糖生物制造湖南省工程研究中心”被批准为2017年湖南省工程研究中心建设项目。现就有关事项通知如下:

  一、请你单位按照《湖南省工程研究中心管理暂行办法》的有关要求,督促项目承担单位抓紧完成平台组建和法人注册等相关法律手续,加快落实相关建设条件,尽快启动项目建设。

  二、请你单位高度重视省工程研究中心项目建设,加大支持力度,加强监督管理,确保项目质量和进度。项目执行情况请于每年12月底前报我委。

  三、请你单位结合本地区自主创新能力建设总体安排,指导项目承担单位着眼于解决产业技术进步和结构调整急需的关键共性技术,开展重大科技成果工程化和系统化集成试验,构建长效的产学研合作机制,不断提升产业创新发展和持续发展能力。

  附件: 2017年湖南省工程研究中心建设项目表

  2017年湖南省工程研究中心建设项目表

  

平台名称

主要承担单位

市州

主要建设内容

淀粉糖生物制造湖南省工程研究中心

牵头单位:湖南汇升生物科技有限公司

参建单位:江南大学

衡阳市

围绕粮食深加工和淀粉糖生物制造过程中糖酶安全高效重大需求,开展新型快捷的糖酶基因挖掘和分子改造技术、高产高效的糖酶制备技术、定向可控的淀粉糖酶法制备与分离结晶集成技术等研究,突破淀粉糖酶新型编码基因挖掘、应用性能优化、高效低成本制备、淀粉糖的多酶偶联定向合成与绿色分离提取等关键共性技术。建设糖酶菌种、糖酶制备工艺、淀粉糖制备工艺和淀粉糖综合检测研究平台。项目总投资1368万元,建设期2年。