您好!今天是

关于开展全市发改系统2016年、2017年投资口中央预算内投资计划及相关工作执行情况自查自纠和专项督查的通知

发布时间:2017-09-21

关于开展全市发改系统2016年、2017年投资口中央预算内投资计划及相关工作执行情况自查自纠和专项督查的通知

 

各县市区发改局、市各融资平台公司及市相关单位:

   国省发改委将于近期组织开展2016年、2017年中央预算内投资计划执行情况专项稽察。据初步了解,我市2017年度保障性安居工程小区配套仍有94个项目未开工、国有工矿棚户区有2个未开工、政法基础设施有1个未开工、档案馆有2个未开工、救灾物资储备库有3个未开工。为全面摸底了解我市投资口2016年、2017年中央预算内投资项目的实施情况,及时发现计划执行过程中存在的问题,根据省发改委《关于开展保障性安居工程中央预算内投资计划执行情况自查自纠的通知》和省发改委转发《国家发改委办公厅关于加强保障性安居工程中央预算内投资计划执行和监管的通知》(湘发改投资[2017]703号)要求,定于9月中下旬在全市范围内开展2016年、2017年投资口中央预算内投资项目实施及相关工作情况的自查自纠和专项督查。现就有关事项通知如下:

一、检查范围。2016年度、2017年度投资口中央预算内安排的国有工矿棚户区改造(含货币化安置)项目、保障性安居工程小区配套基础设施建设项目、政法基础设施项目、救灾应急专项补助项目、ppp项目前期工作经费项目、档案馆项目和救灾物资储备库等专项项目;投资项目在线审批监管平台和国家重大项目库运用等情况。

二、检查内容。1、投资计划分解转发情况,是否在规定时限内转发下达;2、项目实施情况,包括分年度的项目开工率、竣工率,未开工项目的主要原因及问题分析;对投资计划已调整的,要调度调入项目是否开工及建设进度。3、投资计划完成情况,包括年度计划投资完成、项目资金到位及拨付使用,是否存在资金沉淀或者挪用情况。重点自查中央预算内投资完成和资金使用情况。4、整改落实情况,对尚未开工项目,以及20162017年度中央预算内投资完成率分别低于70%50%的项目,要督促建设进度,提出有针对性的整改措施。

三、检查方式。一是普查。各县市区对本地区20162017年度投资口中央预算内投资所有项目逐个进行检查,填报《衡阳市2016年、2017年投资口中央预算内投资计划完成情况表1-2》(附后),并同步完整更新重大项目库相关调度信息。二是抽查。我委将根据重大项目库调度情况适时进行抽查,由委领导带队,按照前期下达督办函的要求,由投资口、稽察办、审批科等相关科室组成,计划于9月下旬至10月中旬到各县市区和项目单位督查项目开工、投资完成情况和平台调度项目,并专题出一期督查通报,为迎接国家、省里各类检查做好相关准备并打下坚实基础。

四、检查时间。各县市区要切实加强组织领导,抓紧制定检查方案,周密安排部署,认真开展工作,于108日之前将自查报告和《衡阳市2016年、2017年投资口中央预算内投资计划完成情况表1-2》(附后),报送我委(投资科),电子版同步报送投资科邮箱。并于108日前,完成重大项目库相关项目调度任务信息更新,确保纸质上报表格与重大项目库信息一致。

各单位要高度重视自查自纠工作,密切跟踪调度投资计划执行情况,发现问题及时开展现场检查,对核实的问题责令限期整改。我委将根据自查和抽查结果,结合审计、巡查、稽察等情况,对投资计划执行不理想、工程建设进展缓慢、整改措施不到位的地方报省发改委减少安排下一年度中央预算内投资等措施予以惩戒。

联系人:投资科 董国华 、朱志刚、谢雁威8858117

投资科邮箱:hyfgwtzk@126.com

 

附表:

1衡阳市2016年投资口中央预算内投资计划完成情况表

2衡阳市2017年投资口中央预算内投资计划完成情况表

 

衡阳市发展和改革委员会

2017919

附表1-2(2017.9.18).xlsx