您好!今天是

市委巡察第一组进驻市发改委开展巡察工作

发布时间:2018-03-28

  按照市委巡察工作领导小组办公室统一安排,从3月13日起,市委巡察第一组正式进驻我委开展为期两个月的巡察工作。

  3月13日下午,市委巡察第一组在市政府全会会议室召开巡察市发改委工作动员会,我委全体党员干部及部分服务对象单位代表参加大会。

  会议共四项议程:一是市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员王东文作动员讲话;二是市委巡察第一组组长颜昌正作巡察部署;三是市发改委党组书记、主任雷高飞作有关工作情况的汇报;四是全体党员干部以无记名方式填写并投交《衡阳市发展和改革委员会领导班子测评表》、《衡阳市发展和改革委员会领导班子成员民主测评表》、《衡阳市发展和改革委员会调查问卷》。会上,市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员王东文指出,此轮巡察将坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对领导班子成员特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;加强对巡察整改情况的监督检查。他要求市发改委党组班子成员和全体党员干部要把巡察作为一次履行管党治党政治责任的“政治体检”,对领导班子、干部队伍精神状态和工作情况的一次“全面检阅”。被巡察单位党组织要提高政治站位,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督。市委巡察第一组组长颜昌正就此次巡察工作进行了动员部署,他对此次巡察工作的目标和任务、工作步骤及工作纪律等提出了明确要求。市发改委党组书记、主任雷高飞代表委党组就近年来全市发展改革工作有关情况进行了专题汇报。

  巡察动员会后,市委巡察第一组全体成员与市发改委班子成员、市纪委驻发改委正副组长等参加了见面汇报会,市发改委党组书记、主任雷高飞代表党组作了表态发言。他表示,要深化认识,统一思想,认识到巡察制度是加强党内监督的战略性制度安排,是党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效路径。接受巡察督察有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。要强化担当,全力配合。自觉接受监督,认真整改问题。

  为配合此次巡察,市发改委按要求在办公楼醒目处配合张贴了巡察通告,并设置了巡察工作举报箱。巡察举报电话是18973485037,举报邮箱是swxcz01@sina.com,接访房间是海逸楼4021房。

IMG_6975

上图为动员大会现场 

IMG_6976

 上图为动员大会现场 

IMG_6982

 上图为动员大会现场