您好!今天是

衡阳市2018年发展和改革工作会议召开

发布时间:2018-02-25

  2月24日上午,全市发展和改革工作会议召开。会议全面总结了过去一年发展改革工作,安排部署了2018年工作。当天下午,我市还就全市农村电网改革与改造升级工作召开了推进会。市委常委、常务副市长廖健出席并讲话。

  2017年,全市发改系统在市委、市政府的领导下,切实抓好宏观谋划、项目建设、跑项争资、综合改革、物价监管等发展改革中心工作,全市经济总量跨上3000亿元新台阶,达到3132亿元,增长8.5%,增速居全省第三,取得了近年来最好排名,打了一个漂亮的“翻身仗”。

  廖健充分肯定了过去一年我市发改工作成绩。他强调,发改部门要牢牢把握提高质量发展的新要求,全力服务好全市经济社会发展大局。要谋大势、谋全局、谋长远,当好参谋助手;要聚焦产业,抓好产业布局,争取产业专项支持,把产业园区作为重要抓手,振兴实体经济;要抓牢项目、优化投资结构,在推动产业投资、优化基础投资、激活民间投资上下功夫;要集中精力,打好防范化解重大风险攻坚战、精准扶贫攻坚战、污染防治攻坚战;要统筹协调,抓好经济体制改革、投融资体制改革、供给侧结构性改革等一系列重大改革任务;要突出价格惠民,稳健推进价格调控。

  据悉,我市目前2280个行政村,2016年、2017年全市完成电网改造350个村,还有1900多个行政村电网需改造升级,平均每年改造任务达640个。廖健要求,各部门要增强责任意识、提升改造实效,加快新一轮农村电网改造升级工作,确保走在全省前列。

  市领导晏华衡、刘正兴、黄保锦出席相关会议。

微信图片_20180301085748

上图为会议现场 

微信图片_20180301085818

上图为会议现场