您好!今天是

市发改委组织TOD专家讲座

发布时间:2018-01-18

  1月16日,为科学谋划衡阳城市轨道交通建设,市发改委邀请了西南交通大学上海研究院副院长兼TOD(以公共交通为导向的城市综合开发)研究中心主任朱晓兵教授来我市举行“TOD 助推轨道交通和城市可持续发展”主题讲座。讲座由市政府副市级干部唐文峰主持,市发改委、市规划局以及市属投融资平台近50位项目包装一线工作人员聆听讲座。

  朱教授对轨道交通TOD城市综合体开发策略进行了全面讲解。他表示,TOD是目前国际上具有代表性的城市社区开发模式,也是新城市主义最具代表性的模式之一,被广泛利用在城市开发中。其次,朱教授介绍了世界各地关于TOD开发建设的经典案例和先进经验,尤其是对香港地铁项目的具体情况进行了详细介绍。朱教授认为TOD是未来趋势,通过TOD不仅可以带动开发,还可以增加客流,能够减轻轨道交通财政压力。最后,对照衡阳的实际情况,朱教授为今后衡阳城市轨道交通系统的建设和运营提出了极具参考价值的建议。

  讲座结束后,参会人员还就衡阳如何运用TOD模式的可行性和必要性与朱教授进行了详细交流。此次讲座,让参会人员感觉受益匪浅。下一步,市发改委将结合衡阳城市轨道交通前期工作,继续深化TOD研究,为科学推动衡阳城市轨道交通建设出谋划策。

23

上图为讲座现场 

233

上图为讲座现场 

2333

 上图为讲座现场 

23333

上图为讲座现场