您好!今天是

省发改委来衡调研化工产业布局及危化品企业相关情况

发布时间:2017-10-31

图片2.jpg

10月26日至27日,由省发改委工业处副处长、调研员郭建业同志带队,会同省化工医药设计院相关专家一行四人莅临衡阳调研化工产业布局和危化品企业情况。

26日上午,调研组一行赴松木经开区参观调研了建滔化工、建衡实业等化工企业,听取了松木经开区关于危化品搬迁入园和园区循环化改造的汇报。下午,调研组赴常宁市水口山循环经济工业园调研五矿金铜、金翼综合回收利用有限公司等重点企业及项目。

27日上午,调研组在市发改委召开座谈会,邀请相关县市区和重点化工企业座谈衡阳化工产业布局及危化品企业发展情况。会上,省发改委及专家对衡阳近年来化工行业发展和危化品退城入园工作表示了充分肯定,对衡阳在园区循环化改造上的探索工作表示了赞扬。下一步,省发改委将制定出台湖南省化工产业布局规划,以科学布局化工企业,并支持其科学转型发展。衡阳作为全省唯一的一个盐卤化工重点布局城市,将在未来承担起全省盐化工产业转型发展的重任。