您好!今天是

长株潭试验区两型系统工作会议在长沙召开

发布时间:2017-09-04

image001.jpg

 

长株潭试验区两型系统工作会议在长沙召开

 

 

2017年是长株潭城市群获批全国两型社会建设综合配套改革试验区十周年。829日,湖南省长株潭试验区两型系统工作会议在长沙召开。长株潭三市政府领导、试验区各市两型办(发改委)主要负责人和综合科科长,以及省直有关单位处室负责人参会。

会议由省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任刘怀德主持,会上,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳作主题报告。他说,长株潭试验区的影响力不断扩大,2016年、2017年承担的国家改革试验任务分别为12项、10项,在全国试验区中名列前茅。目前,省市两级共培育两型示范创建单位和项目1000多个,涌现了长沙岳麓区光明村、株洲天元区泰西社区、湘潭韶山市清溪镇等一批两型示范创建范本,为富饶美丽幸福新湖南装点了生动画卷。

下阶段,各地市要将继续高举先行先试的大旗,充分发挥长株潭试验区的综合性平台作用,争取承担更多的重大改革试点,集体攻关、务求突破,全面推动长株潭试验区第三阶段改革建设,圆满完成国家赋予的改革任务。