您好!今天是

节能有我 绿色共享

发布时间:2017-06-29

IMG_2444.JPG

--市发改委开展“两型社会”及生态文明宣传活动

623日下午,市发改委举行了以“节能有我,绿色共享”“工业低碳发展”为主题的节能宣传活动,着力推动我市资源节约型和环境友好型社会建设。

本次主题宣传活动是继“第27个全国节能宣传周”和“第五个全国低碳日”之后,市发改委进一步延伸和拓展活动效果,全面推进“两型社会”建设,提高“两型社区”创建影响力,积极倡导资源节约意识,构建和谐宜居生活环境。

活动现场,《衡阳市清洁低碳技术推广方案(20172020摘编)》《十大清洁低碳技术》《绿色建筑技术推广》等节约资源的宣传展板,吸引许多市民驻足观看。市发改委、市电业局(国家电网)等市直部门、单位,就其职能范围内的两型政策、绿色节能、低碳技术应用等方面的知识,向前来询问的市民进行了详细解答。同时,衡钢集团、水口山集团、湘衡盐化等20多家企业还发起了“工业低碳发展”承诺签名,在我市努力营造“崇尚节约、绿色低碳”社会风尚。

当晚,2017年衡阳市“携手两型·共创生态社区”暨“欢乐潇湘·幸福衡阳·平安雁峰”专题文艺演出继续在岳屏广场上演。演出通过歌舞、小品、沙画等不同节目形式,展示了我市“两型社会”建设成果,并在演出间隙穿插进行“两型社会”建设有奖知识抢答,让广大市民在享受文化大餐的同时也学习了解节能、绿色等环保知识。

近年来,市发改委积极创新宣传模式,与街道、社区合作举办两型专场文艺演出,让“两型走进社区”,使居民感受到建设两型之迫切、参与两型之快乐、建成两型之美好,让低碳节能成为全社会的自觉行为,让绿色生产生活方式走进平常老百姓。