您好!今天是

心系贫困百姓 记挂精准扶贫

发布时间:2016-12-20

QQ图片20161230095855.png

  心系贫困百姓 记挂精准扶贫

  

  

  

  为深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,1218日下午,委党组书记、主任雷高飞带领部分班子成员及相关科室负责同志,前往耒阳市余庆街道磨形村精准扶贫帮扶现场办公并开展走访慰问活动。雷高飞主任一行现场察看了村组公路、村民易地安置等施工现场,听取了余庆街道、村委和委驻村工作队有关帮扶工作情况的汇报,详细了解该村集体经济、村民生产、生活状况及扶贫规划建设等情况,并对存在的问题和困难进行了现场办公。随后,雷高飞主任一行走村串户,深入贫困户家庭开展走访慰问工作,与贫困家庭群众面对面交流,了解家庭情况、实际困难和未来打算,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心,积极为贫困户的致富想办法、找路子。

    雷高飞主任要求,市发改委要响应市委、市政府的号召,积极投身到扶贫帮扶活动中去,与大家一起想办法、出点子,主动为磨形村的贫困户做好事、做实事,真正做到真扶贫、扶真贫。

    雷高飞主任还要求磨形村村委、市发改委驻村工作队要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,进一步细化扶贫措施,为贫困户制定具体有效的发展规划和脱贫措施。紧紧围绕精准脱贫这一核心,科学规划,挖掘本地区的特色资源和优势产业,帮助困难群众发展特色产业,千方百计建设造血工程,确保如期完成脱贫攻坚目标。