您好!今天是

衡阳市发改系统组织参加国家发改委《政府投资条例》专题培训视频会议

发布时间:2019-05-31

  《政府投资条例》(国务院令第712号)是我国投资领域第一部行政法规,将于今年7月1日起正式实施。

  5月29日上午,国家发展改革委组织召开了《政府投资条例》专题视频培训会议,会议由国家发改委副秘书长苏伟主持。市发改委牵头市直相关部门、各县市区发改局及相关部门负责同志、具体工作人员共200余人参加了培训。视频会议主会场设在国家发改委机关,市级分会场设在市发改委,县级分会场设在各县市区发改局。

 

1.webp

  培训会上,国家发改委投资司司长欧鸿就认真贯彻《政府投资条例》、依法加强投资管理工作提出了具体安排。国家发改委法规司长杨洁就深刻认识《政府投资条例》的法治意义,加快推进发展改革制度建设提出了工作要求。国家发改委投资司副司长韩志峰就《政府投资条例》的主要内容作了全面解读。

  与会人员认真收看了视频培训会议。会后大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实《政府投资条例》,不断提升依法履职能力,确保《政府投资条例》各项规定和要求得到严格执行,着力推动政府投资高质量发展,为衡阳市建成最美地级市和名副其实的省域副中心城市提供强有力的正能量。

2.webp