您好!今天是

我市关于衡阳南岳机场站坪扩建工程可行性研究报告获省发改委批复

发布时间:2019-03-13

  近日,我市南岳机场站坪扩建工程可行性研究报告获省发改委批复,意见如下:

  一、为贯彻落实党中央、国务院关于加大基础设施等领域补短板工作力度的要求,切实解决衡阳南岳机场现有机位数量已不能满足机场快速发展的问题,拓展航线航班网络布局,增强广大人民群众的出行体验感,满足民航事业快速发展的需求,促进区域经济社会协调发展,同意实施衡阳南岳机场站坪扩建工程。

  二、本期工程按满足2030年旅客吞吐量200万人次的使用需求进行扩容,主要建设内容包括:新建6个C类机位的机坪、增设2条联络道,相应建设助航灯光、站坪供电、消防及监控等设施,增配4辆特种车辆。建设工期12个月。

  三、项目总投资估算1.8542亿元。

  四、衡阳南岳机场投资有限公司作为项目法人,负责项目的组织实施与管理。

  五、本项目的设计、监理、施工和主要设备、材料的采购均按《中华人民共和国招标投标法》有关规定,实行公开招标。