您好!今天是

5601万元中央预算内资金“输血”我市粮食安全保障调控和应急设施项目建设

发布时间:2018-05-25

  近日,省发改委下达2018年粮食安全保障调控和应急设施项目中央预算内投资计划,全省8个项目,切块资金约1.46亿元。我市3个项目共获5601万元资金支持,其中衡阳铁路口岸综合物流园--铁路散粮运输专用线建设项目、祁东星源粮食产业物流园建设项目、常宁市地方储备粮收储有限责任公司3万吨粮食仓储设施建设项目分别获得2564万元、2578万元和459万元,无论是项目个数或资金安排均超过全省份额的三分之一,也是我市乃至全省多年来经贸类项目获得中央预算内专项资金支持最多的一次。

  衡阳是农业大市、产粮大市,加快发展粮食安全保障调控和应急设施项目建设,将积极推动我市粮食行业供给侧结构性改革,保障国家粮食安全,切实维护种粮农民利益,实现农民增收。下一步,市发改委将会同相关部门,督促项目实施,强化资金监管,确保中央资金发挥效益。