您好!今天是

关于衡阳市轨道交通相关情况的公告

发布时间:2018-04-04

关于衡阳市轨道交通相关情况的公告

  衡阳市城市轨道交通建设前期工作正在按计划、按程序抓紧推进。目前,轨道交通线网规划已报送省直部门进行技术性审查,建设规划也正在加紧进行研究论证并编制文本。

  近期,部分商家出于自身利益,将从其它非正常渠道获得的规划草案自我加工成“衡阳市云轨交通线网规划图”用于广告宣传。鉴于轨道交通线网布局规划意义重大,需在充分论证,并反复修改的基础上,严格按法定程序履行相关审查审批手续。先将上级主管部门审查通过的线网规划纳入城市总规,待建设规划经国、省主管部门审查通过后,上报国务院审批完成才能正式发布实施。因此,我市轨道交通线路走向及站场设置都还未最终确定。请关心轨道交通建设的市民朋友切勿轻信商家自制的广告宣传。我市轨道交通线网规划布局,以市政府权威部门发布信息为准。同时,郑重提醒商家勿再发布不实信息,已经发布不实信息的必须立即主动撤销相关宣传品。如因虚假宣传造成负面影响,我委将依法依规追究相关单位和个人责任。

  特此公告!

    衡阳市发展和改革委员会

    2018年4月3日