您好!今天是

衡阳火车站启动提质改造工作

发布时间:2017-09-07

 衡阳火车站启动提质改造工作
  9月1日起,衡阳火车站综合改造工程正式启动,主体工程计划2018年春运前结束。
  此次改造工程由中铁二十五局承建,主要对车站客运设备设施进行改造。改造完成后,该站二、三、四站台从现在的低站台将建成高站台;站台面由原来的距钢轨顶面平均350mm提高到1250mm;新增垂直电梯两部,电动扶梯10部,这将有效地把候车室与站台连接;进站天桥、雨棚、墙面等设施也将改造。
  改造期间,根据施工进度,车站一、二候车室,二、三、四站台将依次先后停用,施工过渡方案目前已经确定,车站将在不影响旅客进站乘车的情况下进行妥善安排。
    综合改造后,衡阳火车站这个83年历史的老站,客运设施将有明显的改善,方便市民的出行。施工期间,候车区域、乘车路线将会有部分受影响,预计在9月25日起至年底,将有近20列旅客列车在该站停止办理业务。具体停运车次,车站将会提前进行公示。