您好!今天是

省价监局局长曾砥平来我市督查指导工作

发布时间:2017-07-26

 

为进一步掌握当前各项重点工作开展情况,2017720日,省价监局督查组对我市涉企收费检查等工作进行督查。督查组由省价监局局长曾砥平带队,价格检查室主任刘军亮、案审室主任周立文、举报中心副主任孔豫湘随同督查指导。

市发改委党组成员、优化办主任邹庆华主持、市价监局在家的班子成员参加了工作汇报会。

会前,督查组领导查看了有关资料,并实地考察了我市价格举报中心现场工作情况。会上,市价监局局长刘益民汇报了我市2017年涉企收费专项检查开展(包括国家发改委来函要求落实违规收费线索调查情况)、2016年教育收费专项检查落实、12358平台建设、公平竞争审查工作建设及案卷工作等六个方面情况,并就目前工作中存在的困难及建议提出意见。市价监局书记肖启明和其他班子成员分别就各自分管的工作作了补充。

督查组详细询问了我市涉企收费专项检查和各专项工作开展的细节和一些关键环节,对我市价监工作中的特色举措、取得的成效予以了充分肯定,对于下阶段各项工作的开展,特别是涉企收费专项检查和公平竞争审查制度建设两项重中之重工作,均提出明确要求和工作目标。其中就涉企收费专项检查,曾砥平局长要求市县两级价监系统的同志要充分认识党中央、国务院连续开展此项工作的目的、意义和决心,要站在讲政治的高度,进一步高度重视,切实克服通常观念,要进一步加大工作力度,深入细致、创新思路,认真按照国家和省安排部署的重点检查对象、控制时点等各项要求,按时高质完成工作。最后,邹庆华主任做了表态发言。

会上,全体与会同志还就如何树立系统意识、加强机构建设、完善工作机制、强化价监职能等方面开展了讨论。

 

 

                                衡阳市价格监督检查局

 

                                      2017721