您好!今天是

衡阳市发改委组织开展汛期油气管道安全集中整治活动

发布时间:2020-04-30

 近日,市发改委邹顺初副主任组织市能源局一行按照“四不两直”的原则,现场检查了中油金鸿天然气输送有限公司138管线樟木乡丁家冲隐患点治理工程进展情况,以及七号阀室巡线维护情况。现场检查后,市能源局还召集中石化长郴管线衡阳站、中石化长郴管线耒阳站及新粤浙管线衡阳站等辖区内油气长输单位,现场查阅了各单位应急处置预案、安全管理台账、安全学习记录、隐患排查治理情况等资料。

 在随后进行的整治检查结果交流会上,首先进行了衡阳县“4.25”事故的警示教育。邹顺初指出,各相关单位要认真总结“4.25”事故原因,吸取经验教训,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,突出负责人的安全生产领导责任,加强安全生产的管理和教育,营造安全生产人人有责的工作氛围。强调各单位在思想上要高度重视,对发现的隐患问题在萌芽状态就要从严整治到位。要求各单位要进一步加强宣传教育力度。要广泛、深入宣传,提高民众安全生产意识和知识水平。各相关企业要严格按照有关规定,加大资金投入,不断完善安全生产设施,提高安全生产技术水平,有效实施安全管理。

 此次汛期油气管道安全集中整治活动是发改委贯彻落实省、市安全生产委员会要求,组织开展“安全生产周”活动的重要环节。同时,在落实此次“安全生产周”活动中,市发改委还组织全委干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”,召开了新冠肺炎疫情防控分析会等,努力构建干部职工积极参与安全生产的良好格局。