您好!今天是

衡阳132个项目亮相“港洽周” 工业园区表现抢眼

发布时间:2017-05-12

 

衡阳132个项目亮相“港洽周” 工业园区表现抢眼

 

我市于423日至25日在深圳举行“港洽周”专场活动,推介衡阳市投资环境,并签约一批重大项目。此次“港洽周”,我市共对外发布招商引资项目132个,总投资额2175.32亿元,其中新型工业项目18个,投资额566.88亿元,占比26.1%;现代服务业项目53个,投资额1026.47亿元,占比47.2%

 “港洽周”期间,衡阳市共拟签约项目42个,总投资额296.94亿元,总引资额292.44亿元。其中,衡阳白沙洲工业园区一共签下9个工业大单,总投资额高达60亿元。据了解,衡阳白沙洲工业园区拥有首个与沿海共建的衡阳深圳工业园,并建成全省首家综保区介绍、成功引进了富士康。在本届“港洽周”上,富士康再次与园区签约,将在衡阳继续加大投资力度,打造亚马逊中国制造中心和全国精密模具示范园,今年将新增智能音箱及平板电脑生产流水线30条、手机及平板主板线路板生产流水线15条,员工将突破1.5万人。此外,入驻衡阳综保区的5个项目主要从事SMT贴片、进料加工食品药品、电子烟、移动硬盘等生产业务。

“港洽周”期间,衡阳代表团还将到华为集团、富士康集团、沃特玛汽车联盟公司、华南城、深圳大族激光等10余家企业和商会进行拜访,开展项目洽谈、对接、合作。