您好!今天是

衡阳市服务业发展形势及对策探析

发布时间:2017-09-20

 

衡阳市服务业发展形势及对策探析

服务业科

 

 

 

衡阳是湖南省第 2 大城市、中南重镇,也是国家老工业基地、湖湘文化发源地、全国重要综合交通主枢纽城市,同时享有中国优秀旅游城市、中国抗战纪念城、全国加工贸易重点承接地等称号,具备较多服务业发展优势,如:独特的区位交通优势、较完善的综合配套能力、优良的人力资源环境、丰富的文化旅游资源等。特别是2010年,衡阳成为国家首批服务业综合改革试点城市,服务业得到了大力发展,规模不断扩大,财税贡献加大,服务业吸纳能力增强,内部结构不断优化,经济活力逐步增强

一、主要特点

(一)增速继续领跑

2016年第三产业增加值达1237.62亿元,同比增长11.1%,分别高出第一、第二产业7.64.7个百分点。三次产业占比为15.1:41.5:43.4,服务业占比提高了3.2个百分点,首次在规模上成为第一大产业。2017年上半年,衡阳市生产总值增长7.1%,其中第三产业增速达到10.1%,快于第一、二产业7.14.7个百分点,比一季度提高了0.1个百分点;三产增加值占GDP的比重达到44.0%,高于第二产业1.9个百分点。服务业增速继续领跑,已成为衡阳市经济发展强劲驱动力。

二)投资规模扩大

投资速度加快,投资总量保持高位。2016年,全市固定资产投资规模达到2282.18亿元,增速为13.8%,其中服务业投资1272.92亿元,同比增长15.1%,增速高于平均值1.3个百分点,服务业占总投资比为55.8%,高于工业投资16.8个百分点。2017年上半年,全市固定资产投资1049.12亿元,第三产业投资582.91亿元,占总投资比55.6%,同比增长14.3%,增速高于第二产业5.6个百分点。

(三)税收贡献增强

20171-6月衡阳市完成税收95.14亿元,增长41.3%,其中第三产业完成税收63.77亿元,增长48.3%,增速高于第二产业18.9个百分点,三产税收占比已达到67%,同比提高了3.2个百分点。

(四)重点行业

1、金融业健康稳定发展。一是金融机构本外币存贷款余额保持平稳增长。2016年末,全市金融机构本外币各项存贷款余额分别为3283.44亿元和1674.28亿元,同比分别增长17.8%15.8%,存贷款余额总量均位居全省第二。20176月末,衡阳市辖内金融机构本外币各项存款余额为3573.57亿元,比年初增加290.13亿元,同比增长12.8%。各项贷款余额为1846.13亿元,比年初增加171.85亿元,同比增长11.2%。二是保险业收入和赔付快速增长。2016年,全市保险业实现保费收入73.21亿元,同比增长26.1%,保费规模列全省第3位。赔付支出28.38亿元,同比增长30.9%2017年上半年全市保费收入57.02亿元,增长21.4%。保险总赔付17.64亿元,增长22.6%

2、消费和旅游市场持续繁荣。消费对经济增长的拉动作用进一步巩固。2016年全市实现社会消费品零售总额1127.98亿元,同比增长11.8%2016上半年,全市实现社会消费品零售总额572.3亿元,同比增长11.2%。衡阳大力实施全域旅游战略,旅游业实现快速健康发展。2016年共接待国内外旅客5812.35万人次,同比增长15.2%,增速高于上年1个百分点。实现旅游收入388.66亿元,同比增长26.4%,高于上年10.4个百分点;2017上半年,我市共接待国内外旅客2130.73万人次,同比增长4.3%。实现旅游收入148.55亿元,同比增长10.7%

3、交通运输保持稳定发展。从周转量看:2016年衡阳市公路换算周转量309.56亿吨公里,同比增长2.8%;水路换算周转量36.85亿吨公里,同比增长1.3%2017年上半年,全市公路换算周转量152.84亿吨公里,增长5.0%,同比提升3.5个百分点,水路换算周转量16.75亿吨公里,增长7.4%,同比提升6.6个百分点。今年上半年,南岳机场旅客吞吐量21.11万人次,货邮吞吐量313.1吨,同比分别增长51.3%0.5%

4、邮电通信业快速发展。2016年全市邮政业务总量完成9.93亿元,同比增长 41.5%,增幅比上年年末提升17.3个百分点,业务量居全省第3位。2017上半年,全市邮电通信业完成业务总量35.38亿元,增长 53.3%,比一季度提升了6.6个百分点,比去年同期提升了8个百分点。快递业和电信新兴业务发展较快。2016年,快递业务量增长迅猛,全年累计完成2517.19万件,同比增幅196.60%;业务收入完成2.68亿元,同比增长157.86%2017上半年,快递业务量完成1088.74万件,增长78.3%,业务收入完成1.45亿元,增长93.6%。分别高于全省54.963.2个百分点。电信新兴业务发展较快,20164G用户发展迅速,用户数突破239.83万户,增加了125.90万户,增长110.5%20176月末,移动4G用户322.09万户,增长107.4%;互联网宽带接入用户达到108.29万户,增长24.7%;移动互联网用户504.68万户,增长56.2%

二、存在的问题

(一)服务业占比仍然较低、增速排位靠后

近年来,随着三产快速发展,衡阳经济产业结构不断优化,但三产占比仍然偏低,对比全国及全省还有较大差距,结构有待优化。2016年我市服务业占国民经济总量的比重已经达到43.4%,但分别低于全国8.2、全省2.9个百分点,占比仍然偏低。增速在全省与常德并列排第9位,比前三位的长沙、郴州、永州分别低1.31.10.8个百分点。2017上半年,第三产业占比44%,低于全省6.2个百分点,低于全国10个百分点。二是内部结构不合理现代服务业发展滞后。从我市目前服务业结构看,占主体地位的依然是批发和零售业、住宿餐饮业等传统服务业,而现代服务业体量不大。从2017年上半年第三产业增加值情况来看,金融业,交通运输、仓储和邮政业占服务业增加值比重偏低。

(二)服务业缺乏支柱行业和龙头企业,对外竞争力不强

一是缺乏具有竞争力的支柱行业,衡阳市服务业历经多年发展,并获得综合改革试点后,一批拥有先天资源、具备发展优势的行业如物流、旅游、金融等,得到了较好的发展,但并没有成长为全市经济领域中的支柱行业,在省内缺乏竞争力。二是大中型企业偏少从规模以上服务业情况来看:2017年大型企业仅有3家,中型企业31家,分别占0.6%6.2%,大中型企业主要分布于电信等市场开放程度较低的行业,互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业等知识密集型领域缺乏大中型企业,行业整体竞争力较弱。近年来,在小微企业、民营企业居多的服务业领域,企业面临的资金、人才、成本压力都日益增大,加上大环境改善不明显,企业盈利状况不容乐观,1-6月规模以上服务业营业成本增速高于营业收入2.7个百分点,经营压力大。

(三)金融机构新增贷款大幅减少

由于实体经济总体信贷疲软,银行信贷项目主要集中于政策性项目和政府融资平台,结构偏于单一,2017年上半年金融机构新增贷款大幅减少。6月末,全市金融机构本外币各项贷款余额1846.13亿元,同比增长11.2%,增速同比下降8.1个百分点,1-6月新增贷款171.85亿元,同比少增43.4亿元。贷款余额全省排名第一(除长沙外),但贷款增量全省排名由年初的全省第一下降到全省第六。

(四)城镇化和工业化水平不高限制了服务业发展

一是城镇化和居民收入水平不高,衡阳市作为农业大市,城镇化处于偏低水平,城镇居民收入水平不高,2016年衡阳市城镇居民可支配收入28848元,比全省平均水平低2435元,城镇化和居民收入水平偏低限制了服务业进一步发展。二是先进制造业发展不足。随着制造业部门的扩大,对服务业需求也会迅速增加。但目前来看,先进制造业发展不足,工业化水平不高,工业总体规模不大,且质量不高、层次偏低,对生产性服务业支撑作用很有限。

(五)缺乏有力的人才保障

人才缺乏也是制约我市服务业发展的重要因素,目前衡阳服务业总体发展趋势较好,但内部结构还不尽合理,高端服务业发展不快,核心竞争力不强,最深层的原因就是缺少高层次创新创业人才。据了解,对高端技术人才和管理人才的渴求,主要集中在现代物流、金融、科技服务、信息服务等行业。

三、对策建议

(一)建立指导服务业发展的统一协调机制

由于服务业包括十五个门类、三个大类,涉及的行业主管部门众多,建立指导服务业发展的统一协调机制十分必要,发展服务业既要依靠市场力量的自然发展,又要借助外生的政府强有力的推动,多管齐下,才能相得益彰。坚持机制体制改革创新,放宽市场准入政策,坚持非禁即入;着力推进服务业用水电气与一般工业生产同价,完善收费政策,降低服务业发展成本;着力推进服务业外包试点, 鼓励企业实行主辅分离;完善服务业标准化协调推进机制,率先在物流、旅游、商贸、餐饮和社区服务领域开展服务业标准化试点;实行有利于服务业发展的土地管理政策,中心城市实行退二进三,退出的土地优先用于发展服务业。

(二)以发展生产性服务业为突破口,力促现代服务业发展

生产性服务的发展与社会生产力的发展及科技进步密不可分。以生产性服务业为突破口来促进现代服务业的加快发展,对于提升第一、二产业竞争力,增强现代服务业对制造业的渗透力,促进经济社会和谐发展和落实科学发展观意义重大。加快生产性服务业的发展就是要充分发挥衡阳在湘南地区的区位优势,大力发展生产性服务业中具有社会基础服务业特点的研发设计、第三方物流、融资租赁、信息技术服务、节能环保服务、检验检测认证、电子商务、商务咨询、服务外包、售后服务、人力资源服务和品牌建设等相关产业,围绕全面建设小康社会、新型工业化、城市化来发展生产性服务业。

(三)营造良好的服务业发展环境

大力发展服务业,需要深化各项改革,完善与优化服务经济发展政策和环境。要对服务业在用水、用电和用地上实行与制造业同等政策,对服务业集聚区应给予与工业开发区相同的政策扶持;对重点行业实施税收优惠,制订具体的优惠实施细则,让实惠落到实处。政府要设立服务业发展引导资金,主要用于对影响大、带动作用强、具有示范效应的服务业重点项目的贴息或补助,重点扶持生产性服务业集聚区、现代物流、金融业、商务服务业、信息服务业等领域的重点项目建设。同时,要降低服务业重点领域的准入门槛,创新管理机制,吸引民间资本积极参与。

(四)加大服务业企业培育力度

要做大做强衡阳服务业必须要壮大一批、引进一批服务业知名企业,鼓励规模大、信誉高、服务质量好的企业,实施跨地区、跨行业的兼并重组,促进服务业的集中化、大型化、组织化,树立衡阳服务业的名片和形象。要树立大项目带动大发展的理念,扶持一批具有发展潜力的服务业企业,加强指导和服务,使其尽快进入高增长期,要想方设法引进一批知名企业,引导和促进服务业的健康发展,提高服务行业竞争力。

(五)推动服务业聚集发展

建设和发展现代服务业集聚区,来获取集聚、集群效应,是加快现代服务业发展的重要途径。继续大力推动聚集发展,通过规划引导、土地政策、财税扶持等措施,充分发挥区位、资源和产业优势,按照企业集中、产业集聚、资源集约、发展集群、功能集成的要求,加快布局建设一批功能特色鲜明、辐射带动力强的服务业集聚区,努力打造成为我市服务业发展的先导区,高品质城市功能的拓展区,服务业与先进制造业融合发展的示范区。

(六)加强人才队伍建设

加强政府引导,及时发布各类人才需求导向等信息。支持生产性服务业创新团队培养,建立创新发展服务平台。研究促进设计、创意人才队伍建设的措施办法,鼓励创新型人才发展。建设大型专业人才服务平台,增强人才供需衔接。